基本信息
黄永焯 男 汉族 硕导 上海药物研究所
电子邮件:yzhuangATmail.shcnc.ac.cn
联系电话:021-20231000-1401
手机号码:
通信地址:上海市浦东新区海科路501号
邮政编码:201203

研究领域

1. 经皮新剂型与新技术:包括化学药物/中药有效成分经皮新剂型与新技术,经皮疫苗给药研究。

2. 生物技术药物输送系统研究:包括新型载体材料的制备,载体与大分子药物的相互作用,载体给药系统与生物屏障的相互作用,生物大分子黏膜给药研究,以及大分子药物靶向给药研究。

3. 环境响应型肿瘤分子探针及影像。

招生信息

综合应用化学,生物,制药及材料学等交叉学科的理论基础,研究高效的生物技术药物给药系统。研究内容包括新型药物载体合成、制备与表征,载体与大分子药物的相互作用,载体与生物屏障的作用,细胞学及动物学实验评价,以及DNA重组蛋白的构建、表达和纯化,蛋白药物的化学修饰等。

欢迎上述专业的同学报考。
招生专业
100702-药剂学

教育背景

   
学历
浙江大学 -- 研究生
学位
浙江大学 -- 博士
出国学习工作
2008-2010 Senior Research Fellow, University of Michigan College of Pharmacy
2005-2008 Research Fellow, University of Michigan College of Pharmacy

工作经历

2010 至今 中国科学院上海药物研究所,研究员,课题组长