基本信息
贾佩林  女  博导  中国科学院北京基因组研究所(国家生物信息中心)
电子邮件: pjia@big.ac.cn
通信地址: 北京市基因组研究所
邮政编码:

研究领域

1.精准健康:人类复杂疾病的遗传学研究。我们致力于解析与疾病相关的遗传学基础和功能研究,关注致病基因及遗传因子的解析。主要利用统计学、数学和数据挖掘的知识,开发生物信息学的算法与工具以研究疾病的致病机理。

2.精准健康:癌症组学研究。我们致力于开发前沿的算法以研究癌症的体细胞突变,探讨癌症成因,癌症基因的致病原理和在细胞中的影响,及开发深度学习算法以预测个性化的治疗方案。

3.脑相关疾病研究。我们关注三类脑相关疾病:精神类疾病,退行性疾病和认知相关疾病。开发及使用计算方法以分析和整合多组学数据,深入研究疾病的遗传学基础和疾病的相关性。


招生信息

   
招生专业
0710J3-生物信息学
0710Z2-计算生物学
0710Z1-基因组学
招生方向
生物信息学

教育背景

   
学历

19999-20037月 大连理工大学,生物工程专业,学士学位

20039-20087月 中科院上海生命科学研究院,生物信息专业,博士学位


学位
博士学位

工作经历